Cannes



Маленький, но очень известный европейский городок на берегу средиземноморского побережья. Запах свежеиспеченных круассанов и кофе, огромное количество кафе и ресторанов, множество роскошных бутиков, шум и толпа народа на улице. Этот город прославился  благодаря ежегодному кинофестивалю,  который притягивает ценителей искусства, а также богачей со всего мира: себя показать и на других посмотреть. Если вы еще не догадались - это знаменитые Канны!

Первым делом, приехав в Канны, мы отправились ко Дворцу кинофестивалей. Любопытство переполняло нас, мы ожидали увидеть нечто красивое, однако кинотеатр нас совсем не впечатлил, да и дворцом назвать это сложно, здание скорее напоминает советские постройки. Торжественность можно ощутить, разве что оказавшись на знаменитом красном ковре - подиуме блеска, красоты и славы. Даже в обычные дни здесь многолюдно: все хотят сделать заветный снимок на память. От знаменитых ступеней Дворца начинается ряд отпечатков ладоней кинозвезд, удостоенных главных наград фестиваля, который ведет нас до набережной Круазет.

По набережной гуляет множество отдыхающих: кто-то спешит на пляж, кто-то желает перекусить, (ведь вдоль всей набережной тесно расположились рестораны, бары и кафе), а кто-то просто наслаждается променадом. Мы шли и любовались с одной стороны красотой моря и восхитительной архитектурой - с другой. А вот мимо нас проскользнул официант; выйдя из отеля Карлтон, он спешно направился на противоположную сторону, к пляжу и кафе, грациозно неся поднос с французскими  круассанами  и стаканчиком апельсинового сока.
После прогулки по Круазет мы направились в другую часть улицы, где расположились бутики всех известных марок мира.  

В 1888 году Ги де Мопассан писал о Каннах: «Принцы, принцы, повсюду принцы». И сейчас в Каннах можно встретить принца или принцессу. Канны - утонченный стиль и особая атмосфера гламура. На улицах вам обязательно встретятся дамы, облаченные в наряды из самых новых коллекций известных кутюрье. Особого внимания заслуживают припаркованные возле бутиков Феррари, Ролсройсы, Бентли.
Вкусно пообедав в местном ресторане, мы отправились знакомиться с историческим наследием города. Здесь на узких улочках, насыщенных крутыми изгибами, все живет тишиной и покоем. Умиротворенная атмосфера и легкая прохлада. Ярко выкрашенные дома и ставни, цветущие растения делают это место невероятно живописным.

И запомните, даже если вы собираетесь в Канны в период отсутствия фестивалей, здесь всегда царит атмосфера праздника! Обязательно прихватите с собой пару туфель и платья, они вам точно пригодятся. 

2 комментария:

  1. Great post

    Love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3/04/2016

    Потрясающий пост - яркий, солнечный, теплый! Хочу в Канны!

    ОтветитьУдалить