New in my haircare

С момента написания предыдущего поста об уходе за волосами прошло уже много времени, и, конечно же, у меня появились новинки, о которых я спешу рассказать вам и поделиться своими впечатлениями о новых средствах по уходу. 

Радуйтесь и ликуйте, мои дорогие читатели! Начиная с этого поста, я всегда буду давать ссылки на продукты, о которых вам рассказываю. Естественно, с доставкой в Россию, и, конечно же, я буду стараться находить продукты именно на тех сайтах, на которых сама делаю заказы, за редким исключением, когда продукта не будет в наличии. Ссылки на средства вы найдете нажав на название средства, а также в подборке средств внизу поста. Вы можете спросить, зачем заказывать в Интернете, если можно купить и у нас в городе, ответ прост: цены в зарубежных магазина меньше примерно раза в 2. Хотите переплачивать? Я – нет! 

Это не последняя хорошая новость. Очень часто девушки задают мне вопросы о том, где и как я совершаю интернет-покупки, или кидают ссылки и интересуются, не подделки ли там. Поэтому я решила посвятить целую серию постов этой важной теме. В разделе Beauty вы сможете в скором времени найти посты, посвященные тому, где и как я покупаю бьюти-средства. Так что следите за обновлениями в блоге, а также оставляйте комментарии о том, что вам было бы интересно узнать. 

Долгое время я использовала только маски для волос, ни бальзама, ни кондиционера у меня не было. Однако случается так, что времени катастрофически мало и на маску не найти даже 5 минут, а наносить ее на минутку и тут же смывать – не рационально и немного жалко. Передо мной встал вопрос выбора подходящего средства, и, начитавшись хороших отзывов, я решила попробовать серию Cristalliste от Kerastase, которая предназначена для длинных волос. 


Kérastase Cristalliste Bain Cristal Cheveux Épais Luminous Perfecting Shampoo - Thick Hair 
Kérastase Cristalliste Lait Cristal Luminous Perfecting Conditioner
Kérastase Resistance Ciment Anti-Usure Treatment Level 1+2 



В этой серии есть два шампуня, для тонких и для густых волос, я выбрала для густых, а также кондиционер. Я ни разу не пожалела, что сделала такой выбор, средства великолепные!!! Шампунь отлично промывает волосы, дает ощущение свежести и легкости волосам, не утяжеляет их, не сушит, в общем отличное средство, и как бонус  - приятный запах, который не может не радовать. Бальзам, в свою очередь, очень легкий, не жирнит волосы, но в тоже время разглаживает их и делает мягче.  Конечно, не стоит ждать от него такого эффекта, как от масок, но как бальзам он справляется со своими задачами на 5. Я использую эти средства практически всегда вместе, и волосы после них чистые, легкие, мягкие, гладкие и очень-очень блестящие. Я точно буду брать эту серию еще раз.

Kérastase Cristalliste Bain Cristal Cheveux Épais Luminous Perfecting Shampoo - Thick Hair 
Kérastase Cristalliste Lait Cristal Luminous Perfecting Conditioner
Kérastase Resistance Ciment Anti-Usure Treatment Level 1+2


При заказе этих средств в подарок я получила маленькую версию кондиционера из серии Resistance, которая предназначена для тонких и ослабленных волос. Этот кондиционер я использовала пару раз и решила оставить для путешествий, уж очень удобная упаковка.

В один момент я решила, что пришло время познакомиться с продукцией фирмы Redken, и я остановила свое внимание на серии Diamond Oil. Средства этой серии примечательны тем, что не содержат силиконов в составе, зато содержат сразу несколько масел: рыжиковое масло (Camelina oil), масло кориандра, абрикосовое масло, оливковое масло, масло жожоба, кокосовое масло и другие для укрепления волос.

Redken Diamond Oil Shampoo
Redken Diamond Oil Deep Facets Intensive Treatment Mask
Redken All Soft Shampoo 


Обычно я не смотрю на состав, но знаю, что чем ближе к началу находится ингредиент в составе, тем лучше. В маске этой серии все масла стоят в начале состава, а не как обычно бывает в конце. Для себя я выбрала шампунь и маску этой серии. Средства обладают насыщенным ароматом,  мне напоминающим Восток. При использовании шампуня волосы сразу становятся мягкими, при этом он хорошо очищает и не утяжеляет волосы. После применения маски, консистенция которой как густой крем, волосы становятся очень мягкими и шелковистыми. Маска  хорошо насыщает и питает волосы.

Redken Diamond Oil Deep Facets Intensive Treatment Mask

Redken Diamond Oil Shampoo
Redken All Soft Shampoo 


Также от Redken я приобрела шампунь из серии All Soft, так как зачастую шампунь заканчивается раньше маски. Шампуни Redken очень хорошо пенятся, и мне это нравится, так как я люблю обильную пену. Шампунь из этой серии также хорошо очищает волосы.

Кроме вышеперечисленных средств, я уже не первый раз покупаю шампуни фирмы Esteel серии Otium. Я попробовала три шампуня, хотя на фото только два из них. Шампуни эти стоят совсем недорого, расходуются достаточно экономно, хорошо пенятся. Я покупаю их не первый раз.

Power-шампунь для волос «Энергия и питание» OTIUM Flow
Шампунь для жирной кожи головы и сухих волос Otium Unique  


Шампунь для жирной кожи головы и сухих волос Otium Unique прекрасно очищает жирную кожу головы, при этом не пересушивая концы. Отличный вариант для длинных волос.
Air-шампунь для жирных волос OTIUM Butterfly также хорошо очищает волосы, делает их легкими и свежими. Power-шампунь для волос «Энергия и питание» OTIUM Flow мне понравился меньше всего из трех, но он тоже справляется с основной задачей шампуня – хорошо очищает волосы, однако при использовании двух вышеуказанных волосы дольше остаются чистыми.

Power-шампунь для волос «Энергия и питание» OTIUM Flow
Шампунь для жирной кожи головы и сухих волос Otium Unique
Matrix Total Results Pro Solutionist total treat deep cream mask

Matrix Total Results Pro Solutionist total treat deep cream mask


В паре с шампунями Otium я использую маску Matrix Total Results Pro-Solutionist. Это крем-маска для интенсивного восстанавливающего ухода за волосами. Маска глубоко увлажняет волосы, делает их шелковистыми, гладкими и придает им блеск. Маска поможет вам справиться с сухостью волос и наполнит их влагой. Плюсом маски является отсутствие силиконов в составе. В основе маски протеины пшеницы и абрикосовое масло. Преимущество маски также в том, что для ее применения достаточно всего 5 минут.

В этот раз я решила рассказать не только о средствах по уходу за волосами, но также и об инструментах, которые использую.
Правильный качественный фен сократит время сушки и тем самым снизит негативное влияние на волосы. Когда мой обычный фен стал барахлить, я очень обрадовалась, так как появился неоспоримый повод купить себе новый фен. К его выбору я подошла со всей ответственностью: я искала мощный профессиональный фен с хорошим мотором. Дело не в слове «профессиональный» и не столько в мощности фена, которая написана на упаковке. Важную роль играет тип мотора фена. Мотор фена бывает двух видов:  AC и DC.
Немного информации: AC моторы переменного тока, DC – постоянного тока. Моторы DC всегда гораздо слабее, они не могут создавать полноценный мощный воздушный поток, срок их службы также сильно ограничен, т.к. они не предназначены для частого использования. Кроме того, DC мотор в силу своей слабой мощности не может выдерживать длительные нагрузки по созданию мощного горячего воздуха и практически никогда не может создать по-настоящему холодный воздух (обычно получается тёплый воздух в лучшем случае). AC мотор создавался изначально для того, чтобы служить в профессиональных целях (в парикмахерских, салонах и пр.), соответственно, он рассчитан и на частое использование, и долгую службу (гарантия у фенов с AC мотором – 5 лет, как, например, у BaByliss 6614E, 6615E, 6616E).Кроме того, он создает по-настоящему мощный воздушный поток (до 130 км/ч!), обеспечивая качественную быструю сушку. И функция «холодный воздух» - это действительно холодный воздух, который поможет Вам закрепить укладку. 
Вы, наверняка, замечали, что при использовании обычных бытовых фенов очень хочется направить воздух на каждую прядь по очереди и качественно уложить их, но качественного результата не получается, потому что воздух расходится по ширине и длине не только этой одной пряди, но и по другим, делая укладку небрежной, неаккуратной. У профессиональных фенов в комплекте всегда идут узкие сопла/концентраторы, их ширина 6-9 мм. Это позволит Вам уложить качественно каждую прядь, не повреждая целостность укладки.
Получается, что при одинаковой мощность, фен с AC мотором будет гораздо эффективнее фена с мотором DC.

BaByliss Pro (similar HERE)
Tangle Teezer Original Professional Detangling Hairbrush


В итоге, для себя я выбрала фен BaBylissProCarusoIonic с AC мотором, и я полностью довольна. Холодный воздух и правда холодный, направленность воздуха на прядь просто супер. Удобство добавляет и длинный провод.

 Olivia Garden Ceramic+ion thermal Brush (similar HERE and HERE)
Vent Brush (similar HERE)


При сушке волос я всегда использую двустороннюю щетку, которая помогает задать направление волосам, а также приподнять волосы у корней. Круглый брашинг  с керамико-ионным покрытием фирмы Olivia Garden  помогает мне создать объем у корней, разгладить волосы или же закруглить концы. Не представляю укладку без этих щеток.

Tangle Teezer Original Professional Detangling Hairbrush


И, конечно же, в моем арсенале имеется легендарная щетка TangleTeezer. Теперь это мой must-have. Расческа эта родом из Великобритании. Ее создал Shaun P, специалист по разработке средств для окрашивания волос с более чем 30-летним стажем. Расческа прекрасно распутывает волосы, бережно расчесывая их, не ломает волосы. Этой расческой также можно без боязни расчесывать мокрые волосы. В интернете много информации об этой знаменитой расческе. Главное покупать оригинал.

Надеюсь, что данный пост окажется полезным, и кто-нибудь найдет нужную и новую для себя информацию. Задавайте вопросы в комментариях, я с удовольствием отвечу на них, а также делитесь своими пожеланиями и пишите на какие темы вы бы хотели увидеть посты в разделе Beauty.


14 комментариев:

  1. Аня5/27/2014

    Замечательный пост! Молодец, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5/28/2014

    А брашинг с натуральной щетиной не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробовала разного диаметра, и сейчас есть один, но мне он нравится меньше.

      Удалить
  3. Анонимный5/28/2014

    Елена, спасибо за полезный и наглядный пост! Не могу наглядеться на ваши волосы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост полезен для вас. Спасибо =)

      Удалить
  4. я обожаю средства kerastase nutritive,классный пост с красивыми фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5/29/2014

    Я тоже в восторге от расчески TangleTeezer! Она не только волосы не травмирует, а так кожу голову не портит. Как я раньше без нее жила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне еще очень нравится волосы расчесывать после мытья, но до нанесения маски, она так лучше распределяется! Вообщем эта расческа настоящая находка!! Еще и дизайн у нее такой веселый.

      Удалить
  6. Great post dear

    Love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Алиса11/06/2014

    Лена, подскажи пожалуйста на каком сайте ты заказывала TangleTeezer? Сейчас столько сайтов с подделками появилось(( А ссылка в блоге на эту расческу не работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что написали о том, что ссылки перестали работать. Поправила, теперь все снова хорошо.
      Расческу заказывала на проверенном сайте! Вот ссылка- Tangle Teezer Original Professional Detangling Hairbrush

      Удалить
  8. Lovely XOXO

    http://itsjustwinnie.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить