Must-have: Black jacket

Временами случается так, что выбор ставит нас в тупик. Извечным вопросом "Что надеть?" нередко задаются миллионы людей, и мы, конечно же, не исключение. Примеряя на себя один образ за другим, мы тут же откидываем их в стремлении найти что-то лучшее и более подходящее. В конце концов перебрав все возможные варианты и, казалось бы, совсем отчаявшись, мы вспоминаем о вещах, которые находятся вне трендов и модных веяний, о вещах, которые смело можно отнести к категории must-have. Одной из таких вещей является легендарная куртка "косуха". Такое название куртка получила благодаря косой молнии, которая является одним из ее главных атрибутов. 
jacket River Island
shirt  Zara
skirt H&M
boots Miss KG by Kurt Geiger
bag Moschino
necklace H&M

jacket Zara
sweatshirt Zara
jeans  Massimo Dutti
 shoes Asos 



А знаете ли вы историю этой легендарной куртки? Первая мотоциклетная куртка с косым воротом (косуха) появилась в 1928 году. Сделал ее один из братьев основателей фирмы Schott Ирвин Шотт. Вряд ли сейчас кто-то знает или помнит, но именно компании Schott мир обязан застегивающейся молнией, которую братья Шотт стали вшивать в свои куртки в начале 1920-х, положив начало революции в производстве верхней одежды.

Косуха — русскоязычное название всемирно известной куртки, в оригинале эта модель получила название perfecto по марке любимых сигар Ирвина Шота. Резкий скачок популярности косухе добавил Марлон Брандо, сыграв в этой куртке бунтаря-хулигана в картине «Дикарь» (1953). С тех пор кожаные куртки с косым покроем остаются символом свободы по всему миру среди дальнобойщиков, байкеров, музыкантов всевозможных направлений и т. д.

















11 комментариев:

  1. Klass , chen stilno
    Kisses
    Irena D

    ОтветитьУдалить
  2. Саша шикарен!!! Очень неожиданно видеть его в таком образе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне самой тоже он очень нравится в таком стиле =)

      Удалить
  3. Анонимный5/14/2014

    Было бы очень круто,если бы у вас была совместная фотография в косухах!по року так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы крут, согласна, у нас очень мало общих фото. Однако не всегда есть возможность носить с собой штатив для совместных фото, фотографы у нас в городе замороженные или попросту не видят перспективы и пользу в сотрудничестве.

      Удалить
  4. Анонимный5/14/2014

    а вы сами предлагали сотрудничество кому-либо?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5/15/2014

    А вы предлагали сами фотографам сотрудничество с вами?или только ждете предложений?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы предлагали паре человек, как видите результата ноль. Многие фотографы просто так фоторгафируют незнакомых людей, бесплатно, устраивая прогулку по городу, при этом, у модели в контакте в друзьях человек 200. На мой взгляд, логично, что выгоднее для продвижения фотосессия с людьми, у которых в общей сумме около 1000 друзей и популярный блог. К слову, в свое время мы помогли нашей знакомой Анюте Крестовской, и после наших хороших отзывов клиентов у нее прибавилось, а делали мы это по собственной инициативе. Да и сейчас всем ее советую.

      Удалить
  6. Какие вы оба классные! Черная косуха - это всегда круто!)

    ОтветитьУдалить
  7. Lovely quilted bag!
    New post up on my blog, check it out if you Have time and let me know your opinion!
    XOXO
    Ylenia

    ОтветитьУдалить