Malaga - the city with the aroma of wine

Належавшись на пляже и наплававшись в море, мы, отдохнувшие, решили отправиться в столицу Андалусии – Малагу. Путь до Малаги был не близок: около двух часов; к нашей радости, все автобусы в Испании оснащены кондиционерами, поэтому ехать было не тяжело. Ближе к 11 утра мы уже стояли посреди  Малагского автовокзала. Малага - большой портовый город.  Автовокзал находится не в центре города, но для того, чтобы добраться до центральных улиц, нет необходимости пользоваться такси или автобусами, до них можно дойти спокойным шагом, что мы и сделали. По дороге к центру города мы замечали много интересных кафе, зайти в которые вы можете с одной улицы, и, обойдя все кафе, обнаружите выход на другую улочку. До центральной части Малаги мы добрались быстро. Центральные средневековые улочки Малаги, так похожие на лабиринты, все без исключения оказались пешеходными. Прогуливаясь по старому городу, мы заметили множество действительно чудесных уголков. Свернув с улочки, вы попадете в одну из бесчисленных патио – внутренний дворик, украшенный чудесными изразцами, фонтанами, чугунными орнаментами и цветами. Живописные  дворики, из которых не хочется уходить. Практически любая улочка старого города приведет вас к Кафедральному собору. В простонародье его называют  "Ла Манкита" («Одноручка»), поскольку одна башня собора так и не была достроена из-за нехватки средств. Фасад у здания очень интересный, выполнен в духе барокко.



Кафедральный собор


Кафедральный собор



Прогуливаясь дальше, среди узких улочек Малаги, мы наткнулись на музей знаменитого художника Пикассо, где выставлены его работы. Пабло Пикассо родился в Малаге, чем жители этого города очень гордятся. Фото- и видео-съемка в музее запрещены, может, потому, что в 2008 году эксперты назвали Пикассо самым «дорогим» художником, а его картина LeRêveявляется  - самой дорогостоящей картиной в мире. Конечно, посмотреть на работы великого Пикассо очень интересно, но понять их не всегда возможно, а вот про его цитаты и афоризмы так не скажешь, они очень жизненные и полезные. Его высказывания написаны на стенах залов музея. Вот одна из них: «Academic training in beauty is a sham. We have been deceived, but so well deceive that we can scarcely get back even a shadow of the truth. The beauties of the Parthenon, Venuses, Nymphs, Narcissuses are so many lies. Art is not the application of a canon of beauty but what the instinct and the brain can conceive beyond any canon. When we love a woman we don't start measuring her limbs. We love with our desires—although everything has been done to try and apply a canon even to love...It's not what the artist does that counts, but what he is. »


домики напротив музея Пикассо

Музей Пикассо

внутри музея Пикассо







После обеда улочки Малаги раскаляются от горячего солнца, все затихает и пустеет. Мы не могли прервать прогулку, несмотря на то, что солнце неистово пекло, и вот, в самый солнцепек мы подошли к руинам  древнеримского театра, расположенного около крепости Алькасаба.  Так как крепость Алькасаба находится на горе, а солнце нас не щадило, мы решили не посещать крепость и, посмотрев на вековые стены крепости,  отправились гулять дальше. Улочки нас вывели к парку PaseodelParque,  его можно назвать большим ботаническим садом, в котором собраны многочисленные растения. Парку уже 117 лет. Среди аллей вы можете встретить фонтаны, статуи, интересные скамейки. Отличное место, чтобы укрыться от жары. 

Руины римского амфитеатра у подножия Алькасаба

Руины римского амфитеатра у подножия Алькасаба


слева - Городская ратуши (Casa Consistorial) 

Городская ратуши (Casa Consistorial) 


Сад Педро Луиса Алонсо (Jardines de Pedro Luis Alonso)

Сад Педро Луиса Алонсо (Jardines de Pedro Luis Alonso)


Побродив по парку, мы отправились на самую центральную улицу (мы ее прозвали улицей шоппинга). Очень хорошо, что над всей улицей натянуты навесы: не жарко ходить из магазина в магазин. Шоппинг нас не впечатлил, в Марбелье находятся те же самые магазины, а в Пуэро-Банусе их намного больше, плюс еще и бутики известных элитных брендов. Но об этом чуть позже. 

слева - Церковь святого Иоанна Крестителя (Iglesia de San Juan Bautista)


Торговая улица Larios



Малага нам понравилась, зеленый город со зданиями роскошной архитектуры. Здесь не чувствуешь себя как в чужом городе, Малага домашняя и очень гостеприимная. В Малагу хочется вернуться и никуда не спешить, наслаждаться прогулками и обойти ее всю, ведь многое мы, к сожалению, не успели посмотреть. 

14 комментариев:

  1. gorgeous photos....love your look!!!
    xoxo

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10/03/2013

    Очень понравились фотографии! Красивый город, особенно архитектура, напомнила парижскую, а торговая улица просто чудо))

    ОтветитьУдалить
  3. Инна10/03/2013

    Класснло, так красиво, чувствуется по фото, что город спокойный и очень чистый. Лена, интересно посмотреть на твои шлепки поближе, тебе удобнее в балетках или шлепках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, город и правда чистый и очень спокойный, нет толпы туристов, хотя предположу, то они были на пляже )) На ногах не шлепки, а сандалии. Это мои первые сандалии за долгое время, обычно мне в балетках удобнее. Я люблю чтобы пятка фиксирована была, поэтому во вьетнамках долго не прохожу, еще мне редко нравится как сидят подобные сандалии, а эти и сели хорошо, и удобные и мне очень понравились =)

      Удалить
  4. Анонимный10/04/2013

    Уезжаю в Малагу навсегда!
    Брошу квартиру, работу, мужа, пекинеса... нет, пожалуй, пекинеса возьму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мужа не бросайте))) Берите его с собой!

      Удалить
  5. как всегда чудесные снимки)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10/05/2013

    Пишу из Малаги!
    Хорошо, что мужа не взяла - выхожу зап испанца!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный10/10/2013

    Испанец оказался сволочью. Но я не вернусь! Меняю пекинского пса на русского мужа. Можно подержанного.

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятные краски и карсота! Какое замечательное место!
    Анна

    ОтветитьУдалить