Hair Care. Again and again.


Не раз я говорила о том, что считаю волосы одним из главных украшений женщины. Ухоженные, шелковистые, блестящие волосы всегда выглядят красиво. Я как обладательница длинных волос стараюсь уделять уходу за волосами немалое количество времени и сил.  Признаюсь, мне всегда кажется, что средств у меня недостаточно и часто мне хочется купить еще и еще.

Я уже писала  два поста про уход за волосами и про свои любимые средства. Для тех, кто еще не читал, вот ссылки:


В этом посте я расскажу о средствах по уходу за волосами, которые я использовала в последнее время. На этот раз я расскажу обо всех опробованных мною средствах, а не только о тех, что мне понравились.

Шампунь для окрашенных волос и бальзам для нормальных волос SUBRINA
Шампунь содержит экстракт миндаля, разглаживающий повреждённые волосы, и кератин, укрепляющий ослабленные кератиновые соединения и восстанавливающий структуру волос. Бальзам содержит экстракт папайи, который оживляет волосы и кожу головы и защищает волосы от иссушения, а также витамин Е, который оберегает структуру и цвет волос от УФ лучей. Объем средств 1000 мл.
С этой фирмой я не была знакома, купила по совету продавца, и как оказалось - напрасно. Сначала шампунь казался нормальным, но спустя некоторое время ухудшил состояние кожи головы. Больше половины так и осталось неиспользованным. Бальзам смягчает волосы, но ничего особенного ждать от него не стоит. Бальзам использовала весь, но больше его  и шампунь этой фирмы я не куплю.


После того, как состояние кожи головы ухудшилось, я искала шампунь, который бы помог мне привести кожу в нормальное состояние. В аптеке я приобрела сбалансированный шампунь для раздраженной кожи головы LOGONA с экстрактом мелиссы. Шампунь имеет гелеобразную текстуру. Для жирной кожи головы шампунь подойдет идеально, очищает волосы хорошо, и они долго остаются чистыми. Однако есть небольшой минус: шампунь немного подсушивает волосы, что для длинных волос нежелательно. В связи с этим шампунь я использую не часто. Думаю, что хорошо подойдет для мужчин с жирной кожей головы. 

Не так давно я попробовала еще один новый для меня шампунь. Это шампунь для объема волос Giovanni Root 66 Max Volume Shampoo, про него я писала в этом посте http://www.lifeallen.com/2012/06/beauty-package-of-nature.html. Наконец-то я его распробовала и могу сказать, что он мне понравился. Волосы у меня тяжелые и сильного объема все равно нет, но волосы стали  легкими, свежими, шампунь их не сушит. Для коротких волос подойдет еще лучше, так как придаст объем. Буду заказывать еще.

Новинкой для меня стал и шампунь для окрашенных волос Kapous. Запах для меня слишком приторный. Не заметила каких-либо улучшений в цвете и в его стойкости. Шампунь неплохой, но ничего особенного в нем нет. Минус в том, что волосы пачкаются быстрее, чем с другими шампунями.   

Начитавшись и хороших и плохих отзывов в Интернете, я все-таки решила попробовать и купила себе шампунь Natura Siberica для всех типов волос, объем и уход.
Несмотря на то, что шампунь, как заявляет производитель, натуральный и не содержит лаурет сульфат, пениться он замечательно, и это вызывает сомнение,  натуральный ли он. Волосы после шампуня мягкие, и все было бы хорошо, но, как мне показалось, у меня стали сильнее, чем обычно, выпадать волосы. Шампунь я отменила и больше покупать не буду. 

Еще одной моей покупкой стала  маска для восстановления и защиты волос Natura Siberica. В основу маски входит масло зародышей пшеницы, масло семян морошки, лесная медуница и сибирский женьшень. Маска имеет плотную кремовую консистенцию, наносится на волосы легко. В отличие от шампуня, маска мне понравилась. Волосы после нее мягкие, гладкие, легко расчесываются. Маска не утяжеляет волосы.

Питательная маска L'Oréal Professionnel Serie Expert Intense Repair Masque содержит витамин В6, аминокислоты и керамиды. Удобство этой маски в том, что держать ее на волосах достаточно 2-3 минуты. Консистенция плотная, приятный запах. Волосы после маски мягкие, гладкие. Изначально я хотела маску Absolut Repair Cellular Repairing Masque, но ее не было, и я купила Intense Repair Masque. В следующий раз возьму ту, что планировала купить вначале. 

Ранее в одном из постов я уже писала про фирму C:EHKO. На этот раз я приобрела маску для волос «интенсивный уход» C:EHKO Intensive Care Mask. В состав входят льняное масло и восстанавливающие витамины. Маска легко наносится. После ее применения волос становится толще. Но меня не покидало ощущение, что на волосах что-то есть, как будто маску смыли плохо. Так было после каждого применения, а для меня это дискомфортно, поэтому после 3-4 применения маска отправилась в шкаф и лежит там до сих пор. Если кто-то желает попробовать ее или кому-то она подходит, пишите мне, договоримся.  

Маска-реконструктор Giovanni Nutrafix Hair Reconstructor благодаря белку в составе глубоко питает поврежденные волосы, заполняет пористые. Густая консистенция, запаха практически нет. Про маску я уже говорила в посте про посылку http://www.lifeallen.com/2012/06/beauty-package-of-nature.html. Маска мне нравится. Волосы после ее применения блестящие, гладкие, меньше пушатся и вьются. Однозначно буду брать еще. 

Если у меня нет времени для того, чтобы после мытья головы сделать маску, я использую кондиционирующий крем Hair Cream Aptistic Flair от Selective. Легко наносится, не густой. Крем мне нравится, волосы после него мягкие, гладкие, блестят, легко расчесываются. Все функции, которые присущи кондиционеру, крем выполняет. Изначально я купила такой крем в подарок одной девушке, потом услышала от нее хорошие отзывы, видела ее волосы каждый день и не могла не заметить улучшения. Волосы не утяжеляет.

Мой фаворит масло для волос Kerastase ELIXIR ULTIME Versatile Beautifying Oil. Средство состоит их 4 питательных масел растительного происхождения: масло Pracaxi, масло кукурузных зерен, аргоновое масло и масло Камелии. Применять масло можно разными способами: перед мытьем головы, на чистые влажные волосы, на чистые сухие, и в течение дня при необходимости. Я использую масло на влажные волосы, иногда на сухие (от середины длинны). Масло мне нравится очень, волосы мягкие, гладкие, кончики не пушатся, волосы меньше путаются. Мне хватает 1.5-2 нажатия на одно применение. Буду покупать еще. 

Еще одно опробованное мной средство для кончиков волос - это Жидкие кристаллы Constant DELIGHT. Как говорит производитель, в составе присутствует минеральное масло и экстракт бетаина (витаминный коктейль). Приторно-сладкий запах. Неплохое средство за небольшие деньги. Кончики меньше пушатся, выглядят лучше. Я больше не куплю, но для тех, у кого нет возможности купить, например, Kerastase ELIXIR ULTIME, неплохая альтернатива. 

Увлажняющий несмываемый ежедневный тоник Biolage Hydratherapie от Matrix. В состав входит экстракт алоэ вера. Использую как на влажные, только что вымытые волосы, так и на сухие при необходимости. Волосы становятся более гладкими, легче расчесываются. Волосы не утяжеляет. Средство нравится, у меня это уже 3 бутылочка.


Также от Matrix у меня есть крем для экспресс-выпрямления волос с термозащитой . Это Matrix Design Pulse Thermo Glide Express Blowout Creme. Легкая консистенция крем-геля. Распределяется по волосам легко. Иногда использую перед феном - наношу на влажные волосы. Если перед утюжком, то сначала немного увлажняю волосы тоником Biolage и потом наношу крем. Волосы становятся немного плотнее. Есть небольшой минус: если переборщить с кремом, то он ощущается на волосах. Использую это средство редко, покупать еще скорее всего не буду.  


Надеюсь, кому-то этот пост будет полезен. Если есть вопросы, спрашивайте, я с радостью отвечу вам. 


12 комментариев:

  1. Анонимный7/20/2012

    Елена, подскажите где вы приобретаете Kerastase?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья7/20/2012

      Лена, девочки сколько стоит Kerastase в Сыктывкаре? Где продают? Всем спасибо!!

      Удалить
  2. Анонимный7/20/2012

    Спасибо за долгожданный пост, узнала для себя много полезной информации!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что информация оказалась полезной для кого-то =))

      Удалить
  3. Анонимный7/20/2012

    Когда напишешь пост про уход за кожей лица?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю писать или нет. Ничего особенного я не напишу и кожа разная у всех.

      Удалить
  4. Наталья7/20/2012

    Спасибо за полезные средства по уходу за волосами. Обязательно, что-нибудь попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада быть полезной.

      Удалить
  5. Надя7/20/2012

    Лена,

    а klorane ты не пробовала? Кстати я пробовала Absolut Repair Cellular Repairing Masque. Не могу сказать, что она чем-то лучше остальных. Шампунь из этой серии не понравился. Периодически покупаю вот эту маску Loreal Natures Therapy Mega Moisture, для моих волос подходит и стоит недорого. Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо! Совсем забыла написать, пробовала от Klorane бальзам с маслом манго. Мне никак, а маме очень понравился. Куплю для нее еще. Сама же хочу попробовать не бальзам, а маску с маслом манго, слышала хорошие отзывы.

      Удалить
  6. Валентина7/21/2012

    масло Kerastase в Сыктывкаре beauty hall, 1500

    ОтветитьУдалить