Vienna

На улице мрачная осень. Холод. Лето осталось далеко позади. Лишь воспоминания о прекрасно проведенном лете греют душу в такой холод.
Недавно мы вспомнили, что совсем забыли поделиться впечатлениями о еще одном прекрасном дне  нашего путешествия. Это день, который мы провели в Вене, столице Австрии.

Вена встретила нас вальсом Штрауса. Почувствовать австрийскую гостеприимность нам удалось еще на борту самолета авиакомпании Austrian Airlines.
Австрийцы гостеприимный народ, несмотря на некоторую высокомерность.
Австрия - страна музыки, пахнущая кофе и выпечкой,  Вена роскошная, но в то же время уютная, город-парк (одна из самых зеленых столиц Европы), официальная и очень чистая. Вена потрясающая, чтобы познакомиться с ее достопримечательностями, не хватит и недели.

Наша прогулка началась с самого центра Вены. Архитектура города очень разнообразна: словно симбиоз прошлого и настоящего. Можно засмотреться на постройку прошлых лет, но стоит только обернуться - и вы увидите современную архитектуру.









Через несколько минут мы оказались около собора Святого Стефана. Это национальный символ Австрии и символ Вены. Первый храм на месте собора построен в 1137—1147 годах; собор в нынешних границах построен в XIII—XV веках и приобрёл современный вид к 1511 году.





Покрытие кровли состоит из 230 000 цветных церепиц






Далее мы прошлись по пешеходной улице Карнтнер Штрассе, которая очень широкая и вся усыпана магазинами и кафе. Улица эта привела нас к знаменитой Венской Опере. Строительство ее было начато еще в 1861 году по проекту венских архитекторов Августа Сикарда фон Сикардсбурга и Эдуарда ван дер Нюлля; здание было завершено к 1869 г. и открылось 25 мая оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан».





Недалеко от Венской Оперы находится замечательный парк Бурггартен (Burggarten) при замке Хофбурга. Он находится на месте взорванного в 1809 г. Наполеоном бастиона. Сад этот изначально был доступен только для членов императорской семьи, а стал открытым для всех лишь в 1919 г. В зелени парка расположились статуи и памятники великим венцам, например, памятник Моцарту и памятник Францу-Иосифу I. Невооруженным глазом можно было заметить, что парк этот - излюбленное место отдыха и прогулок, как местных жителей, так и туристов. Кто-то устроил пикник, кто-то читал, сидя на скамейке, кто-то просто валялся в свое удовольствие на газоне, были также целые группы людей, которые занимались чем-то похожим на йогу.











Насладившись отдыхом в парке Бурггартен, мы направились к Венской Ратуше и по пути  остановились около музея истории искусств и музея естествознания. Не могли  не пройти мимо величественного здания Парламента.








Здание, в котором с 1918 года до сегодняшнего дня заседают национальный и федеральный советы парламента Австрии



Ратуша

Здание было построено в 1872—1883гг. по проекту архитектора Фридриха Шмидта. Здесь находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета. В ратуше проходят также заседания ландтага


Потом мы еще прогулялись по улочкам Вены и насладились красотами этого города.
К сожалению, мы не сможем передать той атмосферы, но мы надеемся, что после прочтения нашего поста вы захотите посетить эту замечательную страну.



Чумная колонна в Вене

9 комментариев:

  1. Анонимный10/06/2011

    Класс! обожаю здания в готическом стиле! вот бы у нас такая же чистота была и аккуратность во всем...но видимо не дано!

    ОтветитьУдалить
  2. Там действительно очень чисто!! А какой газон, мммм...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10/06/2011

    очень красивый город!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10/06/2011

    Город потрясающей красоты! Хотелось бы увидеть больше комментариев под Вашими фотографиями.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, мы учтем пожелания.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10/06/2011

    очень красивые фотографии

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный10/07/2011

    Лена, вы такая яркая!

    ОтветитьУдалить