Trends of nails

Слово "маникюр" пришло к нам из латинского языка: «manus» значит рука, «cure» - уход.

Ухоженные руки и красивые ногти ценились еще задолго до нашего времени. Возможно, самый первый маникюрный набор был найден в южной части развалин Вавилона и датирован 3200 годом до н.э. Он выполнен из литого золота, что свидетельствует, о глубоком уважении, которое оказывалось данной процедуре и людям, которые умели ее качественно осуществлять.

Доподлинно известно, что в Древнем Египте женщины окрашивали ногти хной и другими растительными красителями. Впрочем, окрашивание ногтей в те далёкие времена не было исключительно женской прерогативой, мужчины тоже заботились о своих руках.

Маникюр в его современном понимании возник во Франции. По одной из версий, однажды у французского короля Людовика XV воспалился заусенец на пальце, придворный доктор без труда удалил этот заусенец. Это событие натолкнуло доктора на идею создания специального набора инструментов для ухода за руками. Племянница врача оказалось дамой энергичной и не менее предприимчивой, благодаря её усилиям маникюр становился всё более популярным. Кстати, именно в то время появилась апельсиновая палочка, которую до сих пор используют мастера по маникюру для обработки кутикулы.

Мощнейшим толчком для развития «маникюрной индустрии» послужило появление в 1917 году первого лака для ногтей, который по своим свойствам значительно отличался от современных. Методы нанесения также были совсем другими. Лаком красили только середину ногтя, не затрагивая ногтевую лунку и свободный край. Это событие дало начало новой эпохе ухода за ногтями. Стремительно развиваются технологии лаковых покрытий, появляются первые накладные и наращенные ногти, которые, к слову сказать, придумал американский дантист для своей грызущей ногти жены. С тех пор началось бурное развитие акриловых материалов. Уже принято покрывать лаком всю поверхность ногтей, предварительно используя основу.

В 1978 году компанией Orly был предложен всеми любимый французский маникюр, который стал следствием работы с Голливудом. Режиссерам нужен был такой маникюр, который позволил бы не перекрашивать ногти при каждом переодевании актеров. В результате появилась так называемая «белая улыбка», действительно подходящая под любой наряд.


Не так давно у меня были наращенные ногти.  К слову, первый раз мне нарастили ногти в конце 2005 года, перед Новым Годом. Не снимала я их года 4 подряд, затем периодически снимала и наращивала заново. Чуть больше года назад я полностью отказалась от наращивания и очень этому рада. Чтобы вам не говорили, наращивание сильно портит ваш ноготь и это факт!! Да и сейчас я понимаю, что гораздо легче поддерживать свои натуральные ногти: периодически ходить на маникюр и поддерживать самой при помощи простейших действий.

Кроме того, уже не первый и даже не второй сезон, как в моде короткие ногти, так что обладательницы коротких ноготков выходят на первый план. 
Присмотритесь еще раз к наращенным ногтям. Это выглядит совсем не натурально, а порой может  и напугать. К слову большинство парней не в восторге от наращенных ногтей, особенно острых и очень длинных. Отговорки такого плана, как: "Мне так легче и проще с наращенными",-  не принимаются. Поход на маникюр займет меньше времени! 




Сегодня маникюр близок к моде, как никогда. Ограничений в маникюре нет, а если и есть, то каждая устанавливает их самостоятельно. Лаки всех цветов радуги, неожиданные сочетания, металлические оттенки, лунный маникюр и много чего еще. Кстати короткие ногти в моде уже не первый сезон. Короткие и экстремально короткие.










Лаки с металлическим отливом — верный способ привлечь внимание к рукам и придать образу рок-н-ролльный шарм.




Многие звезды выбирают nude-маникюр. Особой отважности для Nude-маникюра не требуется и подходят нейтральные оттенки абсолютно всем. Как говорится, и в пир и в мир. 

Хайди Клум 
Кейт Уинслет
Лиа  Мишель
Кэти Холмс
Еще один модный тренд - лунный маникюр, еще его называют moon. Появился лунный маникюр достаточно давно – в тридцатых годах двадцатого века и использовался в основном тогдашними голливудскими старлетками. В наше время самой большой поклонницей такого маникюра является Дита фон Тиз. На подиуме лунный маникюр появился четыре года назад и медленно набирал популярность. 






Выделять один или два пальца на руке лаком контрастного цвета - очередной писк маникюрной моды.


Ванесса Хадженс (слева), Келли Роуленд (в центре) и Румер Уиллис (справа) успешно практикуются в сочетании двух оттенков в одном маникюре.
Как видите, выбор маникюра велик, на любой вкус и цвет, так что экспериментируете. И если раньше вы считали, что у вас слишком короткие ногти, чтобы покрывать из лаком, то вы заблуждались, смело красьте ноги в самые неожиданные цвета. 

Вот собственно и мои ногти. 





Напоследок выкладываю "мюзикл" Chanel - ShadeParade. Стильно, элегантно, с толикой юмора – идея и ее воплощение удались на «ура»!


9 комментариев:

  1. Анонимный10/29/2011

    Хорошо, что зима, а то пол Сыктывкара теперь можно было бы увидеть с 2мя ногтями контрастных цветов)))) А так пост очень хороший! И познавательный к тому же! Я часто видела так называемый лунный маникюр, и даже не знала, что он так называется) Спасибо за старания, у тебя очень неплохо получается) Вместо того, чтобы с курицами пререкаться, лучше на посты энергию направлять ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.
    Считаю что и зимой можно использовать яркие цвета в маникюре))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10/29/2011

    ох уж эти длиннющие острые когти, когда уже девушки перестанут их делать! жуткое зрелище!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10/29/2011

    Ты выбрала ужасные примеры нарощенных ногтей, еще и работы прошлых лет. С такими стыдно выйти из дома .Сейчас есть действительно шикарные работы и хорошие мастера. Только в Сыктывкаре таких единицы.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10/30/2011

    очень полезный и интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10/30/2011

    красивые ногти, вдохновилась - пошла свои красить, правда после твоего поста захотелось купить зеленый и голубой лак

    ОтветитьУдалить
  7. Я такие нарощенные ногти вижу очень часто, и это не самый ужасные примеры из того что я видела.

    Пожалуйста, рада, что понравилось. Тоже очень люблю зеленый и голубой цвет лака.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11/09/2011

    Леночка, спасибо за вдохновение! Побежала делать маникюр))

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуйста, сама сижу и жду пока лак высохнет)))

    ОтветитьУдалить