Hair care

Красивые здоровые волосы важная составляющая женской красоты. Шикарные волосы не только украшение, но и признак здоровья!
Чтобы волосы выглядели ухоженными, шелковистыми и были приятными на ощупь, необходим правильный уход. Необходимо понимать, что уход за волосами это ежедневное и пожизненное занятие, и бессмысленно надеяться на то, что, поухаживав за ними пару месяцев, вы можете забросить это дело.
Естественно, что нет одного средства, которое подходило бы всем, и нет ответа на вопрос «какая косметика лучшая». Волосы каждой из нас абсолютно разные. Только методом проб и ошибок можно найти идеальные для себя средства.
Я сама очень люблю ухаживать за волосами, и перепробовала множество различных средств. Чтобы облегчить вам путь поиска идеального средства далее я напишу о самых понравившихся мне средствах.
Начнем с того, что шампуни я покупаю разные и, как правило, самые обычные (не профессиональные). На данный момент у меня Gliss Kur "Oil Nutritive", и всегда есть Clear VitABE так как он хорошо отмывает волосы от большого количества лака.


Самый любимый бальзам: BAREX JOC Care с маслом абрикосовых косточек.Восстанавливает, питает и придает мягкость ослабленным волос. Волосы легче расчесываются и не электризуются. Его сбалансированная и обогащенная формула характеризуется слабокислым уровнем pH, что делает применение этого средства рекомендованным для волос, подвергшихся химическому воздействию, для возвращения им силы, эластичности и блеска.
Масло абрикосовых косточек - эффективное натурально средство, обладающее смягчающим воздействием, с высоким содержанием витамина Е, выполняющего защитную, антиоксидантную функцию.
Пользуюсь при каждом мытье волос на протяжении нескольких лет, очень довольна результатом.


Так же очень понравился BAREX JOC Color Line Бальзам-молочко сохраняющий цвет.Особенно хорош в летнее время, при длительном пребывании на солнце. Увлажняет и мгновенно восстанавливает физиологический уровень pH. Обеспечивает живой блеск и сочный цвет волос. Делает волосы мягкими и легко распутываемыми. Содержит экстракт цветков подсолнечника, производные натурального молока, а также липофильные экстракты из коры филодендрона и зерен ячменя, которые увлажняют волос и придают эстетический эффект блеска и объема.
Маска для восстановления структуры волос с пантенолом, идеально подходит для сильно сухих волос особенно после обесцвечивания. Когда была блондинкой, пользовалась 1-2 раза в неделю. Londa Londacare Hair Rebuilder Intensive Mask Укрепляет структуру волос изнутри. Волосы обогащаются энергией и жизненной силой. Ухаживает, питает и восстанавливает поврежденные волосы. Идеально подходит для восстановления структуры даже сильно поврежденных волос, возвращая их нормальное состояние.



Уход за волосами не заканчивается на использовании хорошего бальзама. Каждый день я использую спрей для волос, без которого просто не могу обойтись.


Сейчас у меня Увлажняющий несмываемый ежедневный тоник Biolage Hydratherapie от Matrix. Увлажняет, питает и наполняет здоровым сияющим блеском, делая волосы более послушными и эластичными. В состав входит экстракт алоэ вера, который оказывает потрясающий терапевтический эффект: интенсивно питает волосяные луковицы, активизирует рост волос, укрепляя их и препятствуя выпадению.
Использую как на влажные, только что вымытые волосы так и на сухие при необходимости.


Рекомендую еще несмываемый спрей-кондиционер FarmaVita C – Leave-in-conditioner 2 phase. Увеличивает содержание влаги в волосах и расслабляет завитки волнистых и вьющихся волос. Облегчает расчёсывание волос. Сожержит экстракт черники, котрый оказывает антиоксидантный и освежающий эффект. Провитамин В5 — усиливает и улучшает структуру волос. Растительный гидропротеин — обволакивает волосы легкой пленкой, тем самым защищая и увлажняя их.


Увлажняющий спрей для волос Schwarzkopf Bonacure Moisture Kick решает проблемы иссушенных, ломких, непослушных, вьющихся, потерявших естественный блеск волос. Благодаря концентрированному составу спрей мгновенно улучшает путающихся волос с сухими кончиками.


Для секущихся волос мне очень нравятся кристальные капли FarmaVita D - CRYSTAL DROPS. Хорошо смягчает и восстанавливает секущие кончики и улучшает расчесываемость волос по всей длине, возвращает блеск. Силиконы с драгоценным блеском - обеспечивает мягкость и неповторимый лоск. Силиконовая смола - восстанавливает и оживляет посеченные и безжизненные кончики волос.

И напоследок я оставила самое замечательное из всего, что у меня было.Это кондиционер для окрашенных волос с миндальным протеином STABILET PLUS Линия Energie. Это супер средство. Применение: 10 мл лосьона хорошо размешать в 0,5 л теплой воды и ополоснуть заранее вымытые волосы. Одноразового применения достаточно. Не смывать.
Придает волосам эластичность, облегчает расчесывание и выравнивает различия в структуре волос. После применения этого чудо-средства волосы мягкие и щелковистые.

3 комментария:

  1. Анонимный4/15/2011

    Елена,спасибо вам за этот пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1/04/2012

    STABILET PLUS Линия Energie - впечатлило описание. А можно его использовать для неокрашенных волос?

    ОтветитьУдалить
  3. Их там несколько видов вроде как есть, но думаю можно и на неокрашенные волосы

    ОтветитьУдалить